Information

Enten: Ringel blaugrün

Enten: Ringel blaugrün

Verbreitung und Lebensraum

Kleine Ente aus Südamerika. Es kommt auch in vielen Gebieten Nordeuropas und Asiens (bis nach Japan) vor. Zugvogelarten. Als Gartenvogel sehr geschätzt, sowohl für das schöne Gefieder, das er das ganze Jahr über pflegt, als auch für seine Anpassungsfähigkeit an unterschiedliche klimatische Bedingungen und das Zusammenleben mit anderen Arten, insbesondere wenn sie klein sind.

Morphologische Eigenschaften

Sexueller Dimorphismus ist stark.
Das Männchen hat einen braunen Kopf mit einem dunkleren Band in der Mitte. Die Brust ist braun gesprenkelt mit Schwarz, das an den Seiten grau wird. Der Bär ist rötlich, der metallische grüne Außenspiegel, der weiße Unterton mit dem schwarzen Schwanz. Der Schnabel ist bläulich und dunkles Auge.
Das Weibchen hat eine braune Farbe, die an Rücken, Kopf und Flügeln dunkler ist. Der Schnabel ist bläulich-grau.
Größe 31 cm und Gewicht 0,35 kg.

Ernährung und Verhalten

Die Ernährung basiert auf Insekten, Larven, Weichtieren, Wasserkräutern und Samen. Paare bilden sich im zeitigen Frühjahr und das Laichen erfolgt zwischen April und Mai. Die Weibchen legen 8-10 Eier mit elfenbeinfarbener Schale in Nestern, die zwischen der Vegetation oder in den Baumhöhlen versteckt sind. Der Schlupf dauert etwa 22 Tage. Die Betreuung der Nachkommen wird beiden Elternteilen anvertraut.

Ringed Teal Männlich und Weiblich - Callonetta Leukophrys

Ringed Teal Pair - Callonetta Leukophrys (Www.fazendavisconde.com.br)


Video: Kinderlieder Mix 1 - 30 Minuten. Liederkiste (Januar 2022).