Information

Enten: Rotschnabelente

Enten: Rotschnabelente

Verbreitung und Lebensraum

In Südamerika beheimatete Arten. Es liebt Gebiete mit vielen Sträuchern in der Nähe von Pools, Teichen und Bächen. Schön aussehende Ente, die sich dem Teichleben im Garten anpasst; koexistiert leicht mit anderen Arten.

Morphologische Eigenschaften

Das Männchen hat einen roten Schnabel mit einem auffälligen Karunkel in der gleichen Farbe. Die leicht gebogene Spitze ist schwarz. Kopf, Brust, oberer Teil des Rückens und Flügel sind schwarz glänzend. Die Flügel im Flug haben ein großes weißes Band. Die Seiten sind perlgrau, leicht bunt mit silberweiß. Der untere Teil der Flügel und der Unterschwanz sind grauweiß. Orange Augen und Beine. Größe ca. 55 cm.
Das Weibchen hat ein rotbraunes Fell mit helleren Unterseiten. Der Kopf hat eine schuppige weißliche Färbung, die um den bleigrauen Schnabel deutlicher wird. Locchio ist braun und grau-orange Beine. Das Lichtband an den Flügeln im Flug ist kleiner und undurchsichtiger. Der junge Mann ähnelt dem Erwachsenen, hat aber keine rote Karunkel und rotbraune Hüften.

Ernährung und Verhalten

Er lebt in großen Gruppen und bewegt sich auf der Suche nach Nahrung. Es ernährt sich hauptsächlich von kleinen Weichtieren, Schnecken, Samen und Beeren, hat aber wie alle Enten eine sehr abwechslungsreiche Ernährung. Das Nest ist zwischen den Sträuchern und den weiblichen Schlupf 8-12 Eiern gemacht. Wenn es nicht gestört wird, vermehrt es sich auch in Gefangenschaft gut.

Paar und männliche Rotschnabelente - Klares Peposaca

Männliche Rotschnabelente - Klares Peposaca (Www.fazendavisconde.com.br)


Video: Tomaten enten (Januar 2022).